Description
Bebalung. Salah satu makanan khas Lombok ini sangat cocok dinikmati di musim hujan. Bebalung merupakan makanan berjenis sop yang isinya terdiri dari potongan iga sapi, tulang belulang (hiii..) dan perpaduan berbagai rempah. Intinya sih bebalung ini serupa sop iga ataupun sop konro dengan perbedaan yang terletak pada bumbunya. Di Lombok pun jenis kuah bebalung ini tidak selalu sama, ada yang berkuah jernih seperti kuas bakso dan ada pula yang warna kuahnya terlihat lebih keruh. Tentu kembali lagi pada seberapa banyak rempah-rempah yang digunakan.
Sajian bebalung ini dapat kita jumpai di berbagai rumah makan di Lombok. Harganya pun beragam. Namun bagi teman-teman yang sedang menikmati liburan di sekitar Senggigi, mungkin bisa langsung mencoba sajian bebalung di warung yang satu ini, Bale Bebalung namanya. Teman-teman tidak perlu jauh-jauh kembali ke kota Mataram ataupun harus mengeluarkan biaya mahal untuk memesan menu bebalung di hotel tempat teman-teman menginap, karena Bale Bebalung ini letaknya cukup strategis di kawasan wisata sekitaran Senggigi, Kecamatan Batu Layar. Lokasinya yang berada di Batu Layar, tepatnya di sekitaran Hotel Jayakarta menjadikan Bale Bebalung ini sebagai alternatif tempat makan enak dan mengenyangkan dengan harga yang lebih hemat.
There are no reviews yet.