Description
Masyarakat Indonesia mengenal makanan bubur dengan begitu bervariasi. Anda bisa menemukan bubur kacang hijau, bubur sum sum, ataupun bubur ketan hitam. Nah, di Bali, ada jenis bubur yang bisa Anda cicipi. Namanya adalah bubur injin khas Bali.
Bubur injin khas Bali merupakan jenis bubur yang dibuat dengan bahan utama ketan hitam. Makanan ini bisa disajikan dalam waktu yang cukup fleksibel. Anda bisa menemukan bubur ketan hitam ala Bali ini saat mencari sarapan. Namun, tak jarang pula penyajian bubur injin dilakukan sebagai menu penutup.
Penggunaan bubur injin khas Bali sebagai makanan penutup memang tidak salah dan bahkan cukup normal. Alasan utamanya, karena bubur ini memiliki cita rasa manis. Selain itu, bubur ini juga memiliki tekstur yang begitu lembut. Biasanya, penyajian bubur ketan hitam di Bali dilakukan dengan santan kental di bagian atasnya.
Cara pembuatan bubur injin khas Bali tidak terlalu sulit. Anda perlu menyiapkan bahan berupa ketan putih, ketan hitam, daun pandan, gula merah, serta garam. Tak lupa, Anda juga perlu menyediakan santan yang digunakan untuk kuah bubur.
Kalau dibuat secara cermat dan hati-hati, bubur injin khas Bali bisa memunculkan rasa manis dengan tekstur lembut yang enak. Bisa dipastikan, Anda bakal ketagihan dengan makanan ini. Kalau ingin cara lebih gampang, Anda bisa memilih untuk membelinya secara langsung di pasar-pasar tradisional.
There are no reviews yet.