Description

Bagi sebagian besar wisatawan pasti sudah mengenal akan kuliner Garang Asem. Tetapi, banyak yang tidak mengerti bila makanan satu ini ternyata berasal dari Pulau Dewata. Rasanya yang nikmat dan menyegarkan membuat siapa pun pasti tergoda untuk menikmatinya lagi dan lagi.

Pedas asam dengan dagingnya yang sangat empuk menjadikan Garang Asem wajib untuk dinikmati. Kuah dari Makanan Khas Bali ini sedikit pekat dan cenderung berwarna gelap. Hal ini karena, pengaruh kaldu ayam yang di campur menjadi satu. Selain itu, bila anda cium pasti akan menimbulkan bau yang harum.

Di Pulau Dewata ini, sajian garang asem terlihat langka karena orang-orang baru akan memasak garang asem untuk mengolah ayam jago yang kalah dalam aduan. Ayam jantan ini biasanya berstektur alot karena sangat berotot, sehingga harus di rebus lama. Bumbu- bumbunya juga harus kuat dengan cita rasa pedas dan asam yang nendang. Karena di rebus lama, kuahnya teredukasi menjadi pekat dan berwarna gelap.

Membuat satu hidangan garang asem diperlukan satu ekor ayam yang dipotong menjadi 16 bagian sebagai bahan utamanya. Sementara itu bahan-bahan lainnya adalah bawang merah dan putih, cabe rawit hijau, daun salam, lengkuas, serai, jeruk purut, tomat hijau, dan jahe. Semua bahan tersebut diiris tipis.

Tak perlu khawatir karena menu garang asem khas pulau Bali ini dapat anda sajikan dan nikmati di rumah, bahan-bahan dan proses membuatnya sangat mudah, jadi bisa anda hidangkan dirumah untuk keluarga kesayangan anda. Berikut disajikan resep garang asem khas Bali.

Video

Gallery

There are no reviews yet.

Be the first to review “Garang Asam Bali”

Your Rating for this listing
Choose to rate