Description

Jaja laklak makanan dari tepung beras yang dicampur dengan bahan lainnya dan air. Bumbu/bahan jaja laklak terdiri dari: tepung beras, kelapa butir, gula merah, garam 2 sendok teh dan air secukupnya. Jaja laklak diolah dengan cara sebagai berikut: setelah alat dan bahan tersebut di atas disiapkan, maka pembuatan jajan dimulai, pertama tepung dicampur dengan garam lalu diuleni sambil diisi air sedikit demi sedikit sambil diuleni sambil diaduk-aduk, sehingga adonan menjadi agak encer. Sesudah selesai membuat adonan, cetakan/pan mulai dipanaskan.

Adonan mulai dibakar/dimasak dengan cara adonan dituangkan pada masing-masing lobang cetakan/pan. Setelah matang dicungkil dengan bambu tipis dan ditaruh pada tempatnya dengan cara ditumpuk, demikian seterusnya sampai adonan habis. Selain membuat jajan laklak, gula merah diremas dengan air secukupnya sampai ganting (agak kental).

Diantara sekian kue di Indonesia mungkin, kue ini yang paling nikmat untuk anda nikmati. Makanan khas Bali ini terbuat dari tepung beras, santan, daun suji, ditambah dengan gula merah, Gula Pasir, dan daun pandan. Sehingga, menghadirkan cita rasa yang benar-benar menggoda, manis dan gurih seakan bergemuruh di mulut saat di makan.

Video

Gallery

There are no reviews yet.

Be the first to review “Jaja Laklak”

Your Rating for this listing
Choose to rate