Description
Kuliner olahan bebek menjadi jenis makanan yang sudah sangat terkenal di Bali. Namun, ada pula jenis makanan lain yang tidak kalah populernya. Namanya adalah sate kakul khas Ubud. Sate ini menjadi jenis kuliner yang begitu disukai oleh para wisatawan mancanegara. Cita rasa yang ditawarkannya pun tidak kalah enak dibandingkan jenis sate tradisional khas Bali lain.
Sate kakul memang menjadi salah satu jenis makanan yang merupakan ciri khas dari kawasan Ubud. Apalagi, bahan utama yang dipakai untuk pembuatan sate kakul khas Ubud adalah siput. Masyarakat Ubud di masa lalu, kerap membuat sate jenis ini karena kemudahan dalam menemukan siput di area persawahan. Nah, di era modern seperti sekarang, ternyata sate kakul bertransformasi menjadi kuliner yang begitu disukai banyak orang.
Cara menikmati sate kakul khas Ubud juga sangat mudah. Biasanya, sate kakul khas Ubud disajikan bersama dengan nasi putih hangat. Tak hanya itu, Anda juga bisa memilih untuk menyantap sate kakul dengan disertai ares atau sop batang pisang khas Bali.
There are no reviews yet.