Description
Mencicipi sate lilit di Bali menjadi aktivitas wisata kuliner yang begitu banyak dilakukan wisatawan. Namun, sate lilit bukanlah satu-satunya jenis sate enak di Bali. Ada pula sate lain yang wajib Anda coba selama liburan ke Pulau Dewata, namanya adalah sate plecing khas Bali.
Makanan khas Bali yang satu ini merupakan jenis sate dengan cita rasa yang pedas. Oleh karena itu, kalau Anda bukan tipe orang yang tahan dengan makanan pedas, sebaiknya memilih menu lain. Apalagi, sate plecing khas Bali merupakan jenis sate yang dibuat dengan bumbu alias sambal plecing. Jadi, tak heran kalau sate ini memiliki rasa pedas.
Cara pembuatan sate plecing jauh berbeda dibandingkan dengan sate lilit. Anda tidak akan menjumpai daging yang dililitkan pada tusuk sate. Sebaliknya, sate ini memiliki bentuk tak ubahnya seperti sate pada umumnya. Potongan daging ditusukkan pada tusuk sate yang telah disiapkan.
Pembuatan sate plecing khas Bali juga bisa dilakukan dengan beragam jenis daging. Anda dapat menemukan sate plecing yang dibuat dengan bahan utama daging babi. Selain itu, ada pula kuliner sate plecing yang dibuat dengan menggunakan daging ayam, daging sapi, serta daging kambing.
Hal utama yang membedakan sate plecing dengan jenis sate yang lainnya adalah bumbu plecing yang digunakan. Bumbu atau sambal plecing yang dipakai pada kuliner khas Bali ini bukanlah bumbu atau sambal kacang. Oleh karena itu, Anda akan mendapati rasa sate plecing yang jauh beda dengan sate di Pulau Jawa.
There are no reviews yet.