Description
Jika berkunjung ke NTB, jangan lupa mampir di Kabupaten Dompu. Karena di sini ada berbagai jenis makanan lokal yang masih dijajakan di pasar tradisional.
Salah satunya adalah Timbu dan Dahi. Timbu dalam bahasa Indonesia berarti Nasi Lemang. Sementara Dahi, adalah Tape. Kedua makanan legendaris di kalangan masyarakat Dompu karena rasanya yang khas. Selain itu proses pembuatannya yang memakana waktu hingga 6 jam. Keduanya terbuat dari beras.
Timbu dan Dahi adalah sebutan khas dari Dompu untuk makanan yang biasanya disantap saat acara perayaan hari-hari besar, seperti Idhul Fitri, Idhul Adha. Juga acara-acara pesta rakyat lainnya.
Untuk bisa mendapatkan dan menikmati makanan ini, Anda hanya perlu datang ke Pasar Induk Dompu yang lokasinya tidak jauh dari kawasan Pemerintahan Bumi Nggahi Rawi Pahu.
There are no reviews yet.